Selain hewan-hewan liar macam harimau, singa dan jerapah, si Akmal juga suka sama mainan dinosaurus. Di rumah ada beberapa buah jenis-jenis dinosaurus yang saya nggak hafal namanya. Jadi cukup sebut saja singkatnya, dino! Hehe. Melihat antusiasmenya sama dino saya jadi pengen mengajak Akmal ke tempat wisata keluarga untuk liburan tahun ini. Salah satunya yang lagi hits di kota Batu, Jawa Timur saat ini yaitu Dino Park!

Dino Park ini ternyata bagian dari wahana di Jatim Park 3. Baiklah, selayaknya sinetron aja ya ada Jatim Park 1, 2 dan kini ada Jatim Park 3! hehe. Timnya Jatim Park Group ini bener-bener jago ya mengambil peluang. Setelah sukses dengan Jatim Park 1 dan 2 dengan masing-masing ciri khasnya, kini Jatim Park 3 menyuguhkan wisata keluarga yang seru untuk anak-anak.

sumber foto: website Jatimpark

Pasalnya, saat saya cek-cek di beberapa website, Dino Park ini disebut sebagai salah satu theme park pertama dan terbesar di Indonesia yang menyediakan replika dinosaurus. Waah siapa yang nggak kepengen nyobain ke sana. Saya saja yang sudah “berumur” tapi masih berjiwa muda ini pengen ke sana, ya selain karena alasan anak sih hehe.

Salah satu hal yang bikin pengen ke Dino Park adalah suasana taman yang dipenuhi dengan replika dinosaurus raksasa. Saya jadi membayangkan film lawas Jurassic Park, film favorit semasa kecil dulu. Pasti seru jika saya dan Akmal bisa langsung merasakan suara auman dinosaurus dan mengenalkan secara langsung jenis-jenis dinosaurus tanpa harus jauh-jauh datang ke Universal Studios.

ada telur dinosaurus jatim park 3
sumber foto: website Traveloka

Rupanya tak hanya disuguhi “sensasi Jurassic Park” secara inderawi pendengaran dan penglihatan di Musium Dino, pengunjung juga diajak turut merasakan langsung bagaimana suasana zaman pra sejarah. Ada beberapa wahana yang wajib nih saya cobain seperti Jelajah Lima Zaman yang di dalamnya kita bisa menjelajahi sejarah zaman purbakala dengan naik kereta.

wah! ada kereta dino di jatim park 3
sumber foto: website Traveloka

Lalu ada pula Jembatan Akar yang tentu saja bukan sembarang jembatan karena nanti kita akan disuguhi Elasmo Saurus yang menyapa dengan lehernya yang super panjang! Jembatan akar pula yang menghubungkan pengunjung dengan zona-zona dan siap menunggu di depan. Kalau ke sini bawa Akmal kudu sedia tenaga banyak nih. Pasalnya sekarang dia udah seneng lelarian ke sana ke mari. Kalau di jembatan ini ngeri dia kesenengan lari-larian, kudu dijaga hat-hati ya buibu.

sumber foto: website Jatimpark

Oya ada satu lagi zona yang bikin saya penasaran yakni Ice Age. Di zona ini kita disuguhi sama suasana zaman es beserta makhluk-makhluk yang pernah hidup di zaman tersebut seperti Mamoth, smilodon dan makhluk-makhluk lainnya. Wuiii..kayaknya kalau ke zona ini kudu bawa kostum ala-ala musim dingin gitu ya biar berasa kalau lagi di zaman Ice Age. Haha terrrrniat.

sumber foto: website Jatimpark

Saat saya ngecek lokasi Dino Park di mbah Google ternyata jaraknya sekitar 19km dari rumah! Waduh cukup jauh sih menurut saya, apalagi jalan menuju kota Batu selalu padat jika waktu weekend. Perjalanan ke sana bisa memakan waktu lebih kurang satu jam. Saya membayangkannya aja udah males haha apalagi bawa toddler. Tapi kan tetep butuh liburan (banyak maunya).

Selain membayangkan macetnya jalanan saat weekend, antrian tiket di Jatim Park 3 bisa dipastikan juga panjang. Hmmm..mbayangin udah capek di jalan jangan sampe atuh pegel juga di antrian.

Memesan tiket masuk Dino Park secara online rasanya menjadi solusi jitu buat saya. Lalu saya mampirlah ke situsnya Traveloka dan nemu juga tiket masuk ke Dino Park. Selain praktis karena nggak perlu lama-lama ngantri, harganya ternyata juga lebih murah! Sungguh keberuntungan yang double kan. Untuk weekday saja di website online tersebut hanya dikenakan biaya Rp 71.250! Padahal kalau langsung di sana bisa Rp 75.000. Selisihnya lumayan lho buat belanja tempe, tahu, cabe hehe. Sementara kalau weekend hanya dikenakan harga Rp 95.000 dari harga asli Rp 100.000.

Thanks to kemudahan teknologi yang apa-apa sekarang serba online. Tinggal search…klak..klik..klak…klik..bayar daan datang ke sana lalu tinggal menunjukkan e-voucher yang telah diprint.. Yuhuuuu…Dino Park I’m coming! Semoga Dino Park yang disebut rekomendasi destinasi wisata seru buat keluarga itu beneran membuat kami sekeluarga happy yay!

29 COMMENTS

  1. Lah ternyata selisihnya lumayan ya harga tiketnya. Kalo beli on the spot, udah ngantri, lebih mahal lagi, ogah ah. *Gamaurugi*

    Mending beli onlen ya kalo gitu?

  2. Kalau lihat display kerangka dinosaurus gitu jadi inget film night at the museum. Salah satu film favorit. Semoga suatu saat bisa ke Dino Park bareng keluarga. Malang makin keren aja wisatanya ya.

  3. Wisata edukasinya keren ya mom, kita jadi bisa lebih mengenal zaman dinosaurus. Pesen tiketnya juga gampang, plus lebih murah lagi di Traveloka…hihii.
    Semoga bisa berwisata kesana bersama keluarga tercinta.

  4. Aish bikin mupeng… Dulu pas ke malang padahal udah ngineo di Singhasari persis di samping JTP3 cuma krn keterbatasan waktu jadi harus milih dengan museum angkut. Ya sudah museum angkut menang. Semoga ini artinya hrs kembali ke Malang lagi dan main di JTP3.

  5. Beneran lebih murah pakai Traveloka ya? Asyik… buat emak-emak mah kalonada selisih tu gede banget ya artinya. Dah lama ni Mbak pengen ke sana. Anak sama ponakan demen dinosaurus dan sering minta ke sana terus.

  6. Ternyata skrng bisa juga pesan timet masuk Jatim Park khususnya ke Dino Park online via travoka ya mbak. Jd enak apalagi pas peak season gk.usah antri2 lg. Moga bisa jg mengunjungi Jatim Park 3 tahun ini.

  7. Kami sekeluarga penggemar Jurrasic Park dan suka sekali dengan dinosaurus. jadi kayanya ini akan jadi alternatif liburan menyenangkan buat kami sekeluarga. pasti seneng banget ya berpetualang di dunia dino.

Leave a Reply to Rhoshandhayani KT 💕 Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here