Friday, August 6, 2021

Uncategorized

Home Uncategorized

Tampil Menawan dengan Freya Collection dari Goldmart

Sesungguhnya saya tipikal yang kurang suka jika ada sesuatu yang terlalu glamour di tubuh saya. Adakah yang samaan?

Kalaupun memakai perhiasan harus bersyarat; tidak norak, desainnya simpel namun tetap terlihat elegan dan menawan serta bisa dipakai di semua kesempatan. Mau ke kondangan hayuk, mau dipakai buat arisan masuk, atau sekadar buat acara gathering ibu-ibu blogger pun perhiasan yang dipakai masih bisa dipakai tanpa terlihat berlebihan.

Dan semua syarat itu ada di Freya Collection by GoldmartAh, senang sekali menemukan brand perhiasan yang desainnya sesuai dengan keinginan saya. Girangnya lagi Jum’at (30/11) lalu saya berkesempatan hadir di re-openingnya Toko Goldmart di Lantai 1 MOG. Tak hanya itu, saya pun melihat dan mencoba langsung perhiasan yang dibanderol kisaran Rp 2 juta hingga Rp 90 jutaan itu.

Awalnya saya ragu mencoba cincin yang bertaburan berlian itu di tangan saya yang agak berisi dan padat ini. Cocok nggak ya di tangan saya yang ginuk-ginuk ini? Pantes nggak sih di kulit tangan saya agak gelap? 

tampil cantik dengan rangkaian perhiasan freya collection dari goldmart
freya collection goldmart seri lavish glow

Hmmm…kegalauan saya segera ditanggapi santai saja sama ibu I Gusti Ayu Komang Widariani, Manager Area Regional Bali dari Goldmart. Katanya, “Pilih yang sesuai dengan karaktermu. Kalau kamu tipe yang simpel cobain Freya yang kategori Modesty,” ujar bu Komang.

Lantas ia mengambilkan cincin yang bermata satu dan bertaburan berlian untuk dicobakan ke saya. Saat disematkan di jari manis saya ternyata tampak benar-benar manis! Makin menawan dengan Freya Collection dari Goldmart. Desainnya yang minimalis namun terkesan modern tetap terlihat cantik dan elegan. Paduan emas putih dan berlian tampak harmonis tanpa meninggalkan kesan manis, membuat kadar kecantikan saya agak naik 90 persen (10 persennya senyum girang karena bisa nyobain Freya Collection dari Goldmart. Hehe).

Freya Collection sendiri terbagi menjadi tiga kategori, yakni:

1. Freya of Lavish Glow

Desainnya diperuntukkan bagi mereka yang senang tampil glamour dan “berani”. Modelnya memang lebih banyak menitikberatkan pada taburan berlian yang “penuh” sehingga terkesan mewah.  Koleksi perhiasan emas berlian ini terdiri dari set kalung, cincin, gelang, dan anting. Bagi kamu yang suka koleksi perhiasan mewah, koleksi Freya Lavish Glow ini sangat cocok buat mempercantik acara pentingmu.

freya of lavish glow

2. Freya of Beauty

Kalau saya amati, koleksi ini desainnya agak lebih rumit tapi tetap terlihat cantik. Beberapa model cincinnya mengadaptasi bentuk bunga-bunga dengan paduan emas berlian yang terkesan anggun. Di bayangan saya, perempuan yang memakai koleksi ini adalah seperti sosok Raisa atau Mbak Raline Shah. Nah, coba deh koleksi Freya of Beauty kalau mau tampil anggun, cantik, dan elegan tanpa terlihat berlebihan.

3. Freya of Modesty

Salah satu koleksi yang paling “gue banget” ya Freya of Modesty ini. Bu Komang memang mengamini bahwa varian ini adalah bagi mereka yang baru ingin memulai mengoleksi perhiasan berlian. Desainnya minimalis tapi tetap tampak manis. Mencerminkan kesederhanaan yang menawan. 

Ketiga jenis koleksi Freya dari Goldmart tersebut sangat cocok buat kamu perempuan modern yang ingin memulai belajar investasi perhiasan emas. Pasalnya di Goldmart ini juga punya ribuan model perhiasan berkualitas, mulai dari 18 karat hingga 24 K Gold Master.

seri gold master 24 karat

Selama ini mikirnya selalu ingin beli tas, baju, atau sepatu. Ya nggak masalah sih tapi kalau dipikir-pikir lagi tak ada salahnya jika kita memulai investasi perhiasan emas, salah satunya dimulai dari Freya Collection dari Goldmart ini. Selain kelak bisa dijual lagi bisa juga buat koleksi dan investasi jangka panjang.

Ditambah lagi ada tawaran menarik dari Goldmart untuk pembelian Freya Collection ini. Yakni potongan harga hingga 40 persen dan cashback hingga 5 juta untuk kartu kredit tertentu. “Promo ini hanya berlangsung hingga 2 Desember,” ujar Rocky Kantono selaku Assistant Retail Manager PT Gold Martindo usai pemotongan pita re-opening toko Goldmart di MOG.

saat re-opening Goldmart di MOG Mall Malang

Jika tertarik bisa banget langsung datang ke outletnya di MOG mall Malang. Karena si Freya Collection ini akan roadshow ke Palembang setelah di Malang. Jadi jangan tunggu lama-lama!

Selain itu nggak perlu khawatir salah pilih perhiasan. Sebab di toko Goldmart ini kamu bisa ngobrol langsung dengan mbak-mbak yang sigap melayani kebutuhanmu. Suasana toko yang nyaman dan pelayan yang ramah membuat kita tidak canggung untuk bertanya banyak hal soal perhiasan emas dan berlian di Goldmart.

selain Freya Collection ada juga model batu permata dengan warna warni sesuai keinginan kamu.

Jadi sudah menentukan koleksi Freya Collection yang cocok buat kamu?

 

Mencari Perhiasan Berkualitas Ke Goldmart MOG Malang Saja

Siapa sih perempuan yang nggak suka diberi perhiasan?

Apalagi ibu-ibu yang tiba-tiba dibisikin sama suaminya “Sayang, besok ulang tahun kamu aku ajak ke Goldmart ya? Kamu pilih-pilih perhiasan yang kamu suka di sana.”

Tiba-tiba tumpukan cucian piring, mainan anak yang berserakan dan rumah berantakan itu hilang seketika dari pandangan. Pemandangan langsung berganti jadi sebuah istana yang megah, saya duduk sebagai ratu yang dikelilingi dayang-dayang dan mengenakan perhiasan lengkap mewah nan elegan. ((Oke, abaikan imajinasi yang berlebihan ini)).

Tunggu… Jadi apa pula sebenarnya Goldmart itu?

Penasaran, saya langsung browsing. 

Goldmart Itu…

Rupanya sebuah toko retail perhiasan emas berlian wanita yang sudah tersebar di 12 kota besar di Indonesia dan memiliki 18 outlet. Toko yang telah berdiri sejak 1991 ini tersebar di beberapa kota seperti Jabodetabek, Bandung, Cirebon, Surabaya, Malang, Denpasar, dan Palembang. Dan kabar baiknya di Malang juga sudah ada.

Outlet yang di Malang sendiri ternyata sudah ada sejak 2007 di Mall Olympic Garden (MOG). Hayo, buibu siapa nih yang suka jalan-jalan ke mall? Kalau rajin ke MOG pasti ngeh kalau toko Goldmart ini berada di lantai 1. Tahun ini Goldmart bisa semakin ditandai karena dia lagi re-opening dengan konsepnya yang baru yakni tampak makin minimalis namun modern. Jadi gampang banget nyarinya. Coba pak suaminya digeret barang sebentar, kali aja ada yang cocok.

Di Goldmart ini pilihan perhiasannya beragam. Nggak hanya untuk wanita tetapi juga ada koleksi untuk anak-anak. Wah, asyik nih buibu yang punya anak perempuan bisa couple-an pakai perhiasan koleksi dari Goldmart.

Selain itu koleksi perhiasan Goldmart tersedia dalam koleksi emas 18 dan 24 karat dengan varian emas putih, kuning dan Rose Gold. Ada beberapa kategori untuk perhiasan emas berlian yang jenis 18 karat, diantaranya :

1. Fashion Collection

Koleksi ini menyediakan beragam rangkaian perhiasan seperti cincin, liontin, anting-anting, hingga charm bracelet. Bentuknya yang unik memiliki berbagai jenis nuansa seperti yellow gold (emas kuning), white gold (emas putih)dan rose gold (merah muda).

2. Kids Collection

sumber : website Goldmart

Kalau koleksi ini tentu menyesuaikan karakter anak-anak dengan desain yang lucu dan menarik. Bentuknya juga beragam, ada anting-anting, bandul, cincin, bangle dan charm bracelet. Tersedia dalam nuansa emas putih dan kuning.

3. Wedding Collection

Nggak perlu bingung soal cincin kawin saat persiapan nikahmu nanti, ke Goldmart aja nih. Karena desain cincin kawin dari Goldmart memiliki ciri khas klasik dan elegan. Nuansa cincinnya perpaduan antara emas kuning dan putih, jadi nggak kelihatan norak apalagi nanti buat foto-foto hehe. Bagi yang suka terlihat lebih modern, tersedia pula cincin dengan perpaduan warna emas putih, kuning dan merah muda (rose gold) dengan aksen berlian Belgia berkualitas tinggi.

4. Koleksi Emas 24K  Gold Master

Perhiasan yang menggunakan emas murni 24 karat ini tersedia dalam desain geometris contemporary yang bernuansa modern minimalis. Desain perhiasannya juga mengambil inspirasi dari alam seperti bunga-bungaan dan dedaunan.

Goldmart MOG Malang Launching FREYA COLLECTION!

Sebagai toko retail perusahaan perhiasan yang berpengalaman, sudah 27 tahun buk! Tentu Goldmart ingin terus berinovasi demi kepuasan pelanggan setianya. Untuk itu tahun ini ada produk terbaru dari mereka yang diberi nama Freya Collection.

Namanya agak asing ya? Tapi dibalik nama itu rupanya memiliki makna yang dalam. Freya sendiri terinspirasi dari Dewi Freya yang dikenal sebagai Dewi kemakmuran, kecantikan, kekuatan, cinta dan kemewahan dalam mitologi negara-negara Skandinavia. Nah, karakter tersebut yang direpresentasikan dalam Freya Collection dari Goldmart. 

Tertarik ingin mencoba bahkan membelinya? Buibu jangan ragu hayuk langsung ajak suami ke outletnya Goldmart di MOG Mall lantai 1 nomor 86. Sebab pada 30 November – 2 Desember nanti selama re-opening akan ada voucher belanja perhiasan dari Goldmart. Selama persediaan masih ada, Buibu bisa banget memakai vouchernya untuk belanja perhiasan termasuk koleksi terbaru mereka Freya Collection ini di toko Goldmart MOG atau outlet Goldmart di kota-kota lain. Lumayan lho nggak hanya buat mempercantik diri tapi juga bisa buat investasi masa depan 😉

 

 

 

 

 

Kurangi Larangan Pada Anak dengan Berkata ‘Iya Boleh’

“Jangan pegang itu, nanti luka kena tangan!”

“Jangan lari-lari!”

“Jangan naik-naik meja!”

“Jangan main di pasir ih kotoooorrr!”

 Terdengar sangat familiar ya? Hayoo buibu siapa yang juga sering begini ke anak?

Sejak jadi ibu saya jadi lebih sering khawatir, terlebih sama anak. Apalagi si Akmal sedang masa-masa suka eksplorasi, apapun dan di mana pun.

Mau eksplor apapun…bebaaaasss

Ada benda-benda kecil di lantai, diambil lalu dimasukkan ke mulut. Ada barang yang baru buatnya padahal berbahaya seperti pisau maunya disaut aja. Bisa buka kran sedikit saja eeehh keterusan deh main airnya. Nemu tempat main yang lebih luas macam lapangan, dianya keliling aja ke sana kemari macam setrikaan haha.

Terkadang jika sudah terlampau lelah mengikuti polah Akmal yang mengeksplor apapun itu, saya suka refleks bilang “JANGAN”!. Padahal sebenarnya kurang bagus, ya bu buat tumbuh kembang dan psikis anak.

Seperti yang dikatakan oleh psikolog Ratih Ibrahim dalam Dancow ‘Iya Boleh’ Camp di Royal Plaza, Surabaya lalu (Sabtu, 1 September 2018). Menurut Ratih jika kita sebagai orang tua sering melarang anak dan berkata JANGAN, anak akan merasa tidak percaya diri. Mau melakukan ini tidak boleh, mau ke sana tidak boleh, dan seterusnya.

Psikolog Ratih Ibrahim memberikan penjelasan tentang pengasuhan anak.

Selain itu anak jadi kurang imajinatif. Lha gimana, rasa ingin tahunya saja kita ‘tekan’ dengan melarangnya melakukan apa-apa yang menurut kita nggak baik. Padahal bisa jadi si anak sedang mempelajari sesuatu dari polah tingkah mereka. Lewat main air bisa jadi mereka belajar soal rasa dingin, bagaimana rasa air, dan teksturnya. Lewat main pasir barangkali dia belajar bagaimana baunya, teksturnya, warnanya. Dan seterusnya…

Menurut Ratih, keterlibatan aktif orangtua memegang peran penting saat mendampingi si kecil melakukan eksplorasi pertamanya. “Kemandirian menjadi salah satu hal penting yang perlu diajarkan pada si kecil agar semakin percaya diri untuk bereksplorasi. Saat eksplorasi orangtua perlu juga percaya pada anak untuk berkata ‘iya boleh!’ sehingga anak menjadi berani eksplor,” tuturnya.

Namun tentu saja tidak melulu kita mengatakan ‘iya boleh’ pada anak. Ada beberapa hal yang harus kita pilah mana yang boleh maupun tidak. Hal tersebut berlaku jika situasi dan lingkungan untuk eksplorasi anak aman, maka tidak masalah mengatakan ‘iya boleh’. Tapi jika membahayakan maka sebaiknya kita perlu melarangnya dan jangan lupa menjelaskannya mengapa tidak boleh.

Misalnya, si Akmal suka sekali ‘menemani’ saya saat masak di dapur. Ada banyak barang dan hal di dapur yang membuatnya penasaran, contohnya pisau. Tentu saja saya harus melarangnya memegang benda tersebut dan menjelaskan mengapa belum boleh memegangnya.

Selain Ratih, ada dua bunda inspiratif yang juga berbagi soal kegiatan eksplorasi anak-anak mereka di Talkshow Dancow Camp kemarin. Ussy Sulistiawati dan Intan Nuraini.

Ussy mengakui perlakuan terhadap masing-masing anak tentu berbeda. “Dulu sebelum mendapat pencerahan di Dancow, aku sama ratakan pengasuhannya, istilahnya otoriter. Sering banget aku larang untuk bereksplorasi. Tapi sekarang jadi lebih memahami anak-anak dan lebih legowo,” tuturnya.

Dia juga menceritakan perihal masalah orangtua zaman now yang hidup di era digital. Anak-anak mereka jadi mengenal gadget di usia yang masih balita. “Memang sih persoalan gadget ini susah ya. Untuk mengalihkannya aku mengajak anak-anak ke kegiatan lain seperti membaca buku, menggambar atau main di taman terbuka,” lanjutnya.

Oya, selain sesi sharing bersama para narasumber inspiratif, di acara ini juga disediakan arena booth permainan untuk anak-anak. Ada 7 booth eksplorasi yang membuat anak-anak betah saat orangtuanya menimba ilmu hehe, diantaranya:

1. Petualang Cilik : Arena ini diperuntukkan untuk kategori usia 1-3 tahun. Anak-anak bisa mainan keseimbangan diri dengan berdiri di atas jembatan dan memanjat jaring-jaring.

2. Jemari Melukis : Arena ini untuk mendukung eksplorasi si anak di bidang seni dan warna. Mereka bisa berkreasi dengan acrylic untuk mewarnai tas hasil karya mereka sendiri.

3. Tembikar Ria : Anak-anak bisa berkeksplorasi membuat ragam bentuk dari tanah liat.

4. Pahlawan Cilik : Di arena ini anak-anak dilatih kemampuan psikomotoriknya, menumbuhkan perhatian dan menyelesaikan masalah. Cara bermainnya si anak diajak menyelamatkan boneka kucing dengan melewati berbagai tantangan fisik.

5. Penjelajah Hutan: Mengajak si kecil menjelajahi hutan, menemukan beragam hewan melalui layar gerak, serta mempelajari karakteristik hewan.

6. Prajurit Bakteri Baik : di arena ini anak-anak bermain peran sebagai bakteri baik, Lactobacillus rhamnosus, yang akan berperang melawan bakteri jahat, melalui layar digital interaktif yang akan melatih kecerdasan memori, perhatian dan psikomotorik.

7. Teater Fauna :merupakan arena sandiwara boneka tangan untuk si kecil berinteraksi dengan hewan favoritnya yang dapat menstimulasi perhatian, mengasah penyelesaian masalah serta kemampuan linguistik si kecil.

Gimana seru ya acara dan booth campnya? Jadi mulai sekarang saya akan mencoba mengurangi larangan dan berkata jangan, selama itu baik untuk proses tumbuh kembang anak. Selamat menemani anak-anak bermain ya bunda-bunda! 🙂