Thursday, December 2, 2021

Review

Home Review Page 3

Rekomendasi Taman Bermain di Malang

Ada area terbuka hijau juga. Cocok buat main bola dan lari-larian hehe

Bagi seorang ibu yang kurang pandai membuat DIY mainan untuk anak (atau lebih tepatnya: mager), mengajak anak bermain outdoor adalah ide yang cukup masuk akal. Maka taman bermain adalah tempat favorit Akmal selain di halaman rumah.

Hampir setiap hari saya mengajak Akmal membebaskannya bermain di taman bermain entah yang jaraknya hanya sepelemparan batu dari rumah atau yang menempuh jarak agak jauh. Selama nggak hujan saya ayok aja mengajaknya.

Dalam konteks di sini adalah taman bermain fasilitas publik yang disediakan oleh pemkot Malang ya. Bukan playground yang di mall-mall itu hehe.

Kenapa?

Ya karena tidak perlu merogoh kocek lebih hehehe. Cukup membayar parkir dua ribu rupiah, Akmal bisa puas senang-senang di taman dan isi dompet bunda juga aman haha. Bila mau lebih hemat , bawa bekal dari rumah, jadi ya nggak jajan lagi.

Sepakat banget soal: bahagia bisa datang dari hal-hal sederhana, asal kita nggak membanding-bandingkan standar bahagia kita dengan orang lain. 

Melihat Akmal bisa ketawa ngakak saat bermain ayunan bareng temennya di taman saja sudah membuat hati hangat. Bahkan saat masuk pintu taman Akmal sudah bersorak kegirangan,

“Ayook bundaa..itu main ayunan yok nda! Iiih…aku seneng”, membuat saya tersenyum simpul.

Dan senang sekali di Malang cukup banyak taman bermain yang konsepnya sangat ramah untuk keluarga. Berikut ini beberapa rekomendasi taman bermain di Malang langganan saya mengajak Akmal:

1. Taman Cerdas Trunojoyo

Lokasinya tepat bersebrangan dengan stasiun kota baru Malang. Dari rumah saya (daerah Sawojajar) jaraknya sekitar empat kilometer. Tidak terlalu jauh, sekiranya hanya 12 menit ke sini.

Taman ini dilengkapi beberapa permainan untuk anak, seperti perosotan, ayunan, jungkat jungkit, dan semacam jaring-jaring (apa ya namanya hehe).

banyak pohon rindang untuk berteduh
ada air mancur spot favorit anak-anak

Selain itu disediakan juga ruang baca di dekat pintu masuk. Buku-bukunya pun beragam, mulai dari komik, novel, buku cerita anak, politik, ada juga beberapa majalah dan koran.

Akmal suka sekali ngendon di pojok ini. Hampir semua buku minta dibacain haha. Saya biasanya baca korannya aja, lumayan buat update berita lokal maupun nasional. Selain itu tersedia wifi juga di sini. FREE haha.

ruang baca di Taman Trunojoyo

Sukanya dari taman Trunojoyo karena tempatnya teduh banget, Dipenuhi pohon-pohon yang rindang. Ada pula air mancur yang jadi tempat favorit anak-anak main air. Hanya saja air mancur ini nggak selalu menyala, jam-jam tertentu saja.

Kalau lagi dekat-dekat stasiun Malang mampir ke sini deh.

2. Alun-alun Kota Malang

Zaman kuliah dulu paling males banget ke tempat ini, meski ini salah satu yang iconic di Malang. Kotor, nggak tertata dengan rapi dan banyak banget yang pacaran..sebel aja hehe.

Fasilitas mainan di Alun-alun Malang

Eh sepuluh tahun kemudian setelah menikah dan punya anak, alun-alun Malang ini malah jadi taman kota favorit.

Taman kota yang bersebrangan sama Masjid Agung Jami’ ini menyediakan playground anak. Mainannya pun mirip seperti yang ada di mall-mall. Selain itu ada pula fasilitas olahraga buat ngegym. Penataannya pun jauh lebih rapi dan bersih dibanding sepuluh tahun lalu. Dan juga disediakan WIFI GRATIS (PENTING!) haha.

Bisa main sama burung merpati juga. Burung merpatinya disediakan sarang khusus.

Selain itu ada pula jogging track dan beberapa spot cantik untuk foto-foto hehehe.

Masuk ke sini mah nggak bayar. Paling hanya parkir aja.

Di sekitar alun-alun juga banyak kuliner legend di Malang yang wajib kamu cobain. Seperti es krim di Toko Oen, Rawon Nguling, Rumah Makan Inggil, Ronde Titoni, Putu Lanang, dan masih banyak lagi.

3. Merbabu Family Park

Lokasinya nggak terlalu jauh dari pusat kota. Taman yang berada di jalan Merbabu ini dekat banget sama Hutan Kota Malabar, Malang. Taman ini sebenarnya bentuk CSR pemkot Malang dengan PT Beiersdorf Indonesia. Makanya di setiap sudut ada plang bertuliskan “NIVEA Cares for Family”.

Meski luasnya nggak seluas taman Trunojoyo atau Alun-alun Malang tapi Merbabu Family Park ini cukup asyik buat tempat bermain anak-anak. Dilengkapi berbagai fasilitas seperti beberapa mainan anak, lapangan mini futsal, fasilitas untuk ngegym dan tentu saja FREE WIFI.

Cuman sayangnya sih beberapa mainan di sini kurang terawat. Meski tempatnya sejuk dan nyaman buat berteduh, beberapa mainan anak-anak sudah mulai karatan.

Sama seperti dua taman sebelumnya, Merbabu Family Park masuknya nggak bayar. Cuman bayar parkir aja.

4. Kebun Bibit Mojolangu

Taman yang jaraknya sembilan kilometer dari rumah ini lokasinya di Jalan Ikan Tombro, Kelurahan Mojolangu, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang. Memang sih agak jauh dari taman-taman yang disebutkan di atas. Ke sini membutuhkan jarak sekitar sembilan kilometer dari rumah.

Lokasinya ada di dalam pemukiman warga. Cuman di sini mainan anak-anaknya nggak seberapa banyak. Hanya ada dua ayunan dan perosotan yang hampir rusak hehehe.

Spot latihan skateboard

Oya pohon-pohonnya juga nggak seberapa banyak jadi kalau udah jam 10 ke atas panas banget. Tapi disediakan beberapa gazebo. Sambil makan bekal dari rumah ngadem di gazebo deh.

Akmal suka ke sini karena ada arena skateboardnya. Dia seneng banget melihat kakak-kakak latihan skate dan sepeda BMX. Lapangannya juga luas, jadi selalu bawa bola ke sini. Puas lari-larian dan main bola.

5. Taman Jajan Al Fatih

Berbeda dengan taman-taman yang disebutkan sebelumnya, Taman Jajan Al Fatih ini pakai tiket masuk kalau mau main.

Pas weekday biayanya 15 ribu rupiah, sementara pas weekend dikenakan 20 ribu rupiah. Tiket ini terbilang murah sih dibanding playgorund yang ada di mall. Tiket segitu bisa dipakai sepuasnya, sampe anaknya capek dan bosen hehe.

Taman Jajan Al Fatih memiliki dua tempat. Yang pertama di jalan Maninjau Raya No.169 dan yang satunya di jalan Melati No.10.

Saya sih paling sering mengajak Akmal yang di jalan Maninjau Raya No.169 karena ke sana cuman lima menit dari rumah hahaha.

Taman ini konsepnya mirip playground yang ada di mall. Ada pujaseranya juga. Di sini tersedia tiga jenis arena bermain. Ada kolam pancing ikan, mainan pengasah motorik halus macam balok, puzzle, lego dan sejenisnya, lalu ada lagi mainan yang mengasah motorik kasar yakni prosotan dan mini panjat tebing.

beberapa gerai makanan yang tersedia di taman jajan Al Fatih

Di taman ini juga bisa disewakan untuk mengadakan event-event lho. Mulai workshop, talkshow atau macam bebikinan begitu. Komplit!

Oya bukanya mulai dari jam 08.00-22.00 WIB. Kalau dekat-dekat sini mampir dong! Hehe. Pas banget ngajak keluarga nongkrong di sini. Murah meriah hehehe.

Kalau bunda-bunda dari sekian taman yang saya sebutkan sudah pernah ke mana aja nih?

 

Kemilau Aurora, Rahasia Tampil Anggun dan Elegan

Apa yang terlintas di pikiranmu saat mendengar kata Aurora?

Cahaya yang berpendar-pendar?

Warna-warni cahaya yang memukau? Cantik dan berkilau?

Begitu pula yang saya temui saat melihat koleksi terbaru “Aurora Collection” dari Goldmart diluncurkan.

Koleksi terbaru dari Goldmart kali ini tampak berbeda daripada yang lain. Salah satu yang membuat saya terkesan karena desainnya yang mewah bertabur berlian , elegan dan nggak norak menjadikannya tampak lebih bersinar layaknya pendar cahaya Aurora.

Siapa sih yang nggak kepincut sama koleksi satu ini? Membayangkan saat menggunakan Aurora Collection saya serasa seorang ratu di sebuah kerajaan dan semua mata tertuju pada saya. Haha maaf terlalu berhalusinasi.

Tapi memang nggak kaget kalau koleksi dari Goldmart ini berkelas dan berkualitas. Ya secara kan Goldmart adalah satu perusahaan penjual perhiasan terpercaya di Indonesia. Udah 28 tahun lho!

Berlian yang digunakan dalam koleksi Goldmart pun berkualitas tinggi, langsung dari Belgia! Selain itu pembuatannya nggak main-main, harus melewati proses panjang agar menghasilkan koleksi perhiasan seperti Aurora Collection.

Selain cincin ada pula perhiasan emas berlian lain yang masuk dalam koleksi Aurora ini, seperti set kalung, anting, gelang dan liontin.

Saat saya mencoba cincin dan gelang dari Aurora collection tangan saya jadi tampak lebih anggun dari biasanya. Hahaha biarlah muji diri sendiri. Yang saya suka desain-desainnya minimalis tapi bertabur berlian sehingga memberkan kesan anggun dan menawan. Pas banget untuk menghadiri kondangan atau bisa juga lho untuk nikahan.

Goldmart End of Sale

Wah, koleksi Goldmart cantik-cantik yaaa. Pasti mahal deh!

Nggak perlu khawatir ibu-ibu! Di penghujung tahun ini Goldmart lagi baik banget dengan mengadakan program promo “tebus cuma 250.000”

Gimana gimana dari judulnya aja udah bikin ngiler kan?!

Jadi, untuk pembelian perhiasan Goldmart dengan nominal tertentu bisa membeli selected item hanya dengan harga 250.000 rupiah saja. Begini nih perinciannya :

  • Untuk pembelian net 15 juta rupiah, bisa membeli selected item harga maksimal 5 juta hanya dengan 250.000 saja.
  • Untuk pembelian net 26 juta rupiah, bisa membeli selected item dengan harga maksimal 7,5 juta hanya dengan 250.000 saja
  • Untuk pembelian net 41 juta rupiah, bisa membeli selected item dengan harga maksimal 10 juta hanya  dengan 250.000 saja.
  • Untuk pembelian net 75 juta rupiah, BEBAS memilih selected item dengan harga sampai 25 juta, dan anda cukup membayar 250.000 saja.

 

Nah tebus murah ini bisa diakumulasi pembelanjaan selama tiga hari. Jadi misal hari pertama melakukan pembelian sebesar 5 juta, hari kedua 5 juta dan begitu pula hari ketiga maka bisa melakukan tebus murah tersebut. Jadi bisa banget ajak teman, saudara atau tetangga untuk ikutan patungan.

Selain tebus murah 250.000, kamu juga bisa menikmati diskon hingga 40 persen! Selain itu masih ada lagi lucky dip yang sayang banget kalau dilewatkan. Lucky dip bisa didapatkan jika melakukan pembelian 4 juta rupiah dan kelipatannya. Lalu hadiahnya apa aja?

emas 24 karat

  • Voucher belanja Goldmart, MAP dan Sodexo yang bernilai hingga jutaan rupiah
  • Logam mulia dengan pecahan mulai dari 1 gr, 3 gr dan 5 gr.

 

Nah, di kota Malang tepatnya di showroom Goldmart  Mall Olypic Garden promo ini hanya berlangsung selama tiga hari saja. Mulai dari Jumat tanggal 22 November hingga hari Minggu tanggal 24 November. Jadi jangan sampai terlewat ya. Sayang banget lho karena diskonnya yang gede-gedean dan bertabur lucky dip.

Ingat yaaa promonya hanya berlangsung dari tanggal 22-24 November 2019!

Tur Hemat Ke Pantai di Malang Pakai Traveloka Xperience

“Mas, ke pantai yuk!” ujarku pada suami.

Maklum udah lama banget nggak ke wisata alam sejak punya bocah hehe. Sejujurnya sih pengen banget hiking ke gunung mana gitu tapi belum berani kalau ngajak Akmal. Maka pantai adalah destinasi alam yang relatif aman.

“Boleh yuk minggu besok nih gimana?”

Wow nggak nyangka banget jawabannya begitu. Padahal sebenarnya cuman iseng aja karena saya tahu betul kalau bulan ini jadwal kerjaan doi lagi padat merayap.

Ditawari begitu ya siapa yang nggak mau. Saya jelas kegirangan lah. Langsung sibuk ngitung budget, ngelist barang apa aja yang perlu dibawa, ngelist pantai mana yang mau dikunjungi, dan gimana transport ke sana.

Ngomong-ngomong soal transport jadi inget sama seorang teman yang hobi banget jalan-jalan. “Udah kalo mau pesen tiket ke mana-mana pakai Traveloka aja” katanya suatu hari.

Saya sih nggak menampik kalau Traveloka memang jadi rujukan buat para traveller yang doyan jalan-jalan. Bapak saya langganan banget beli tiket pesawat atau kereta lewat aplikasi Traveloka.

“Gampang tho, tinggal klak…klik…klak….klik! Pesan di mana saja dan kapan saja. Setelah itu bayar beres, Bapak bisa lanjut kerja lagi”. Ooooh siaaapp Pak! Hehe.

Dan tahun ini Traveloka makin melebarkan sayapnya dengan melengkapi produk dan layanan untuk kebutuhan travel dan lifestyle dalam Traveloka Xperience.

Apa Itu Traveloka Xperience?

Yakni sebuah fitur terbaru dari Traveloka. Di fitur ini kamu bisa menemukan berbagai ragam hiburan dan gaya hidup. Ada 12 kategori yang bisa kamu pilih dalam Traveloka Xperience, yaitu:

  • Atraksi
  • Bioskop
  • Event
  • Hiburan
  • Spa&Kecantikan
  • Olahraga
  • Taman bermain
  • Transportasi lokal
  • Tur
  • Pelengkap travel
  • Makanan & minuman
  • Kursus & workshop
tampilan situs Traveloka Xperience

Wow, lengkap banget kan! Kamu bisa memilih sesuai dengan keinginan dan kebutuhan nih tentunya.

Buat saya dan suami yang doyan wisata alam, bisa milih produk Tur pada fitur Traveloka Xperience. Lalu saya coba cek ternyata banyak sekali pilihan yang ditawarkan. Mulai tur ke gunung, air terjun hingga pantai.

Untuk tur destinasi pantai pun nggak hanya satu tujuan aja. Ada yang beberapa pantai seharian bahkan ada juga pilihan bermalam di pantai! Tapi kalau bawa bocah dua tahun bermalam di pantai kok mikir-mikir ya hehe.

Untuk tur pantai yang seharian aja menurut saya harga tiketnya relatif terjangkau. Dibanderol start from Rp 230.000. Pilihannya pun dikasih tiga hingga empat destinasi pantai yang ingin kamu kunjungi.

Mulai dari Pantai Teluk Asmoro, Pantai Watuleter, Pantai Sendang Biru, Pantai Goa China, Pantai Batubengkung hingga Pantai Bajul Mati. Semua pantai ini tuh ngumpul jadi satu di daerah Malang Selatan. Nah tuh puas-puasin deh mau milih yang mana hehehe.

Kalau pantai yang berkesan buat saya dan suami sih Pantai Goa Cina. Pantai ini memikat karena memiliki karang-karang yang cantik. Masih bersih dan air lautnya yang biru bikin mata seger! Cuman memang sih ombaknya gede banget maka nggak heran jarang terlihat perahu nelayan bersandar di pantai.

Di pantai ini kamu bisa bebas main pasir, lari-larian, camping bahkan ada lho yang jualan layang-layang! hahaha. Akmal mah paling seneng main pasir, doi agak takut waktu pertama kali main air di pantai. Selain itu banyak juga warung-warung yang buka di pantai. Menunya pun favorit seperti ikan bakar, kelapa muda dan cilok! Hahaha.

Nah, di situs atau aplikasi Traveloka Xperience kamu bisa berkunjung ke pantai cantik ini hanya dengan pesan tiket tur secara online.

Keunggulan Traveloka Xperience

Pesan tiket di Traveloka Xperience bisa dapat poin yang nanti jika dikumpulkan sampai banyak bisa ditukar buat beli pesanan apa saja. Wah untung banyak lah yang bisa didapat dari sini.

Harga tiketnya pun bisa disesuaikan dengan budget kita. Ada fitur filter result untuk memilih kategori dan harga berapa yang diinginkan.

Setelah puas pilih-pilih destinasi dan atur jadwal, tinggal melakukan pembayaran deh. Caranya pun mudah. Bisa lewat M-banking, lewat toko swalayan macam Alfamidi, Alfamart atau Indomart. Kamu juga bisa lho menggunakan  travelokaPay untuk memesan sekarang, bebas atur pembayaran kemudian! Sangat efisien kan.

Nggak sempet ke kantor travel agent? Banyak kerjaan di kantor? Atau segudang kewajiban lain yang mesti dijalani tapi tetep pengen liburan? Ya jelas pakai Traveloka Xperience untuk memesan tiket tanpa mengantre panjang. Jadi kita punya waktu untuk mengerjakan yang lain. Bisa pesan tiket dengan cepat kapan pun dan di mana pun! Yeaaayy! Traveloka Easy Access.

Dan lagi nggak perlu cemas kalau kamu pesan tiket di atas jam dua belas malam, karena di Traveloka Xperience ini selalu ON READY selama 24 jam! Siap membantu dan menemani perjalanan #XPerienceSeru yang kamu inginkan.

Di Traveloka Xperience nggak hanya tur ke Malang aja kok. Pilihan destinasi dan produk lainnya tuh buuaaaanyaaakkk! Ada rekomendasi destinasi juga yang ditawarkan di sini. Jadi nggak perlu bingung lagi untuk merasakan #XperienceSeru bersama orang-orang tersayang.

Ada banyak kemudahan yang bisa kamu nikmati di Traveloka Xpereince. Maka jangan sampai melewatkan #XperienceSeru di Traveloka Xperience untuk menikmati kecantikan pantai-pantai di Malang Selatan. Tur hemat ke pantai di Malang wajib banget lah!

 

 

 

 

 

Keseruan Menyelamatkan Kota Hingga Terumbu Karang di Bebeland

Suatu hari Akmal saya ajak jalan-jalan sore sekitar komplek rumah. Lalu di tengah perjalanan kami menemukan botol susu yang dibuang sembarangan di sisi badan trotoar.

“Ini apa nda?”

“Itu botol susu, nak. Ada yang buang sembarangan,” saya menjawab sekenanya bahkan memintanya untuk kembali melanjutkan perjalanan kami.

Tapi tiba-tiba Akmal kembali ke botol susu tadi, memungutnya dan berjalan mencari tempat sampah, lalu membuangnya.

“Ini dibuang sini ya nda,”

Masya Allah. DEG! Saya langsung merasa tertampar. Saya yang tadinya bodo amat sama botol susu yang tergeletak di pinggir jalan itu langsung merasa malu, diingatkan lewat anak saya sendiri. Sebuah aksi kecil yang membuat saya melihat ke belakang akan nasihat yang pernah saya lontarkan padanya, “Kalau habis minum susu kotaknya dibuang ke tempat sampah ya,” sambil saya tunjukkan tempat sampah di dapur. Rupanya Akmal merekamnya dengan baik.

Saya jadi merenung bahwa untuk tumbuh seimbang, menjadi cerdas saja itu nggak cukup ya. Tapi rasa peduli, empati, emosi , sosial dan spiritual anak juga perlu terus diasah. Salah satunya ya melalui contoh-contoh kecil dalam kehidupan sehari-hari.

Menurut Roslina Verauli, psikolog anak mengungkapkan bahwa dengan empati dan rasa peduli, si kecil mampu merasakan apa yang dirasakan orang lain. “Dengan mengembangkan rasa peduli, si kecil mampu memiliki perilaku prososial, yaitu perilaku membantu orang lain tanpa pamrih. Hal inilah yang perlu diasah sejak dini seiring dengan kemampuan daya pikir si kecil, agar si kecil mampu menyikapi sebuah permasalahan serta memberikan solusi yang tepat dan penuh empati,” tuturnya.

Mengasah aspek sosial, spiritual dan emosional anak bisa juga melalui permainan yang seru.

Senang sekali kemarin bisa mengajak Akmal bermain di wahana edukatif dan interaktif di Bebeland Surabaya. Sebuah arena bermain yang memiliki 10 wahana permainan edukasi dalam 3 area besar, yaitu BebeTown, BebeSea, dan BebeForest.

Setiap permainan di Bebeland dirancang dengan alur cerita “masalah – solusi”, dimana si kecil dilatih untuk mengasah rasa pedulinya terlebih dahulu, sebelum kemudian diajak melatih daya pikirnya untuk cepat tanggap memberi solusi yang berguna bagi sekitarnya. Dan semua permainan di Bebeland sudah direkomendasikan oleh Roslina Verauli, psikolog anak profesional.

Misalnya seperti permainan Light The City.

Di permainan ini ceritanya sebuah kota sedang mati listrik. Lalu bagaimana agar bisa menyala kembali?

Akmal diberi tantangan mengayuh sepeda untuk menyalakan kembali listrik kota yang sedang padam. Awalnya dia bingung sih hehe, lalu diberi instruksi sama tim Bebelac sehingga Akmal mau mengikuti arahan. Dia senang sekali bisa bermain Light The City ini. Permainan ini ada di salah satu area BebeTown.

Fix The Gears

Masih di area BebeTown, di wahana ini Akmal diberi tantangan untuk menyusun gears agar jam kota yang rusak bisa digunakan kembali. Gears yang disediakan harus dipasang sesuai dengan ukurannya. kalau sudah dipasang semua nanti  jam kota kembali bisa diputar. Ditandai dengan burung yang keluar di atas jam. Di bagian ini Akmal sampai minta diulang dua kali, tapi ya kan harus gantian sama yang lain hehe.

Rescue The Cat

Ceritanya anak-anak diminta untuk menyelamatkan kucing yang terjebak di atas pohon. Ini wahana yang paling digemari anak-anak dan antriannya paling panjang haha. Anak-anak harus melewati rintangan wall climbing, menyelamatkan kucing di atas lalu turun ke bawah melalui prosotan. Seru banget!

Awalnya Akmal excited menunjuk-nunjuk wahana ini, tapi karena terlalu lama mengantri dia jadi bosan. Alhasil sampai di dalam dia hanya mau bermain di bawah, di bagian mandi bolanya hehe.

Coral Savior

Ini permainan yang paling disukai Akmal. Akmal dan teman-temannya diberi tahu terumbu karang di laut mulai berkurang keberadaannya. Mereka diajak untuk membantu melestarikan tumbuhan laut dengan penanaman kembali terumbu karang.

Selain menstimulus motorik halus, di permainan ini Akmal juga belajar peduli dan bagaimana bersosialisasi dengan teman-temannya. Misalnya, saat dia harus bergantian menggunakan sekop pasir atau saling bekerjasama menanam terumbu karang.

Find The Way

Di wahana ini Akmal diberi tantangan untuk menyelamatkan si kancil yang sedang tersesat. Caranya dengan mengikuti arah kancil melalui layar interaktif. Nanti anak-anak membantu si kancil mencari jalan pulang dengan memencet tombol kanan atau kiri. Tapi sepertinya ini permainan yang cocok untuk usia 3 tahun ke atas ya. Karena Akmal belum terlalu mengerti waktu main ini hehe.

Helping Friends

Kali ini Akmal harus menyelesaikan misi membantu anak yang sedang terdampar di sebuah pulau. Akmal menyelamatkan temannya dengan mengendarai perahu.

Preserve The Turtle

Anak-anak diajak untuk menyelamatkan penyu yang baru menetas tapi mengalami kesulitan untuk pergi ke laut. Mereka membuat kreasi penyu sesuai dengan imajinasi masing-masing, lalu hasil karyanya akan disambungkan dengan sebuah layar yang diibaratkan pelepasan penyu ke laut. 

Setiap kali selesai bermain di satu wahana, anak-anak diberi sebuah badge yang ditempel di rompi mereka. Ini merupakan bentuk apresiasi kepada mereka karena sudah menyelesaikan “misi” tersebut.

Untuk anak-anak di atas Akmal, kira-kira 5 tahun ke atas ada berbagai macam eksperimen sains yang dipandu oleh kakak-kakak dari Bebelac. Selain itu ada juga masak-memasak dan mendongeng dari kak Nitnit. Anak-anak antusias sekali mendengarkan dongeng yang lucu itu.

Lalu sorenya ada meet n greet bersama Nussa dan Rara. Sayang banget Akmal nggak ikut karena siangnya dia sudah mengantuk haha. Alhasil kami pulang duluan deh.

Secara keseluruhan seluruh permainan di Bebeland ini bagus banget untuk mengasah semua aspek pada anak, mulai dari kemampuan intelektual, sosial hingga emosional. Rasa peduli dan empati itu bisa mendukung daya pikir anak. Dan kita sebagai orangtua memang kudu kreatif ya memberikan stimulasi yang seimbang untuk aspek-aspek tersebut. Supaya kelak anak-anak kita tumbuh menjadi anak hebat yang tanggap, peduli dan mudah bersosialisasi.

So, tungguin kehadiran Bebeland selanjutnya di kotamu ya. Selanjutnya akan hadir kembali Plaza Medan Fair pada 26-27 Oktober 2019. Info lebih detailnya bisa kunjungi situs Bebelac ya di bebeclub.co.id

 

 

 

ASUS VivoBook Ultra A412, Laptop Mini Segudang Fungsi

Suatu hari pernah ada seseorang yang nyeletuk “enak banget kamu kerja di rumah, nulis-nulis doang dapet duit!” . Saya yang mendengar celotehan itu ingin sekali rasanya membuatnya supaya bungkam tapi saya enggak setega itu, jadi ya cukup ditanggapi dengan senyuman saja hehe.

Sejujurnya bekerja dari rumah tidak seratus persen menyenangkan. Percayalah! Ada kalanya rasa bosan itu datang. Selain itu masih harus mengurus keluarga dan rumah tanpa bantuan mbak ART. Sebagian besar waktu saya berada di rumah. Menulis artikel pesanan klien, menulis konten untuk blog, juga menulis di sebuah website parenting.

Ya, sejak resign dari profesi wartawan, saya memutuskan menjadi freelance writer, content writer untuk beberapa media online. Termasuk menerima job content placement di blog dan baru-baru ini saya menjalani bisnis online produk edukasi buku anak-anak.

Ilustrasi bekerja dari rumah. Padahal mah biasanya dasteran sambil momong anak hahaha

Jika bosan melanda, tak jarang saya membawa Akmal bermain di taman, playground atau perpustakaan kota. Setiap membawa Akmal kadang ada rasa ingin juga bawa laptop sekalian. Maksud hati supaya bisa sekalian nulis menyelesaikan deadline pesanan dari klien atau tiba-tiba mendapat inspirasi untuk menulis di lokasi playground.

Problem Mom Blogger

Tapi laptop yang biasanya saya gunakan itu beratnya nambahin beban di pundak. Padahal isi tas yang saya bawa hampir 90 persen adalah kebutuhan Akmal! Mulai dari mainan, camilan, tisu, popok, hingga baju ganti. Saya cuman numpang nitip dompet sama HP doang. Jadi kalau mau bawa laptop keluar rumah sambil ngajak Akmal, mikir-mikirlah saya.

Alhasil, ide-ide yang terlintas saya ketik di smartphone atau kalau kadung kelelahan ngikutin Akmal main menguaplah inspirasi entah ke mana.

Jadi inget sama suami yang hampir ke mana-mana selalu membawa laptop. Bahkan saat pulang kampung libur lebaran lalu laptop tak lupa dibawanya. “Ya nanti kalau tiba-tiba ada revisi kerjaan gimana?” katanya sambil sibuk utak-atik website depan laptop.

Nggak bisa dipungkiri di zaman serba digital ini laptop sudah menjadi sebuah kebutuhan. Apalagi bagi mereka yang bekerja di ranah industri kreatif seperti content creator, blogger, writer, desainer grafis, pebisnis bahkan mereka yang bekerja di ranah pemerintahan.

Keunggulan laptop sendiri tentu bisa memuat lebih banyak file, foto dan video. Dibanding smartphone yang memang memiliki kapasitas terbatas. Selain itu lebih leluasa editing video dan desain grafis karena memang kedua aktivitas ini memakan banyak memori ya. Bagi blogger macam saya sejujurnya lebih nyaman mengetik dari laptop ketimbang smartphone.

Cuman ya gitu membawa laptop ke mana-mana macam bawa dua kilo beras itu kan sungguh males ya, belum ditambah kerempongan bawa anak. Itulah kenapa saya senang sekali saat tahu bahwa kini ada ASUS Vivobook Ultra A412 yang mengklaim sebagai The World’s Smallest 14 inch Colorful Notebook! 

Berkenalan dengan Laptop Super Slim!

Waktu #ASUSGatheringMalang Sabtu (24/8) lalu saya semacam jatuh cinta pada pandangan pertama! Salah satu laptop warna biru dari ASUS Vivobook Ultra A412 ini merepresentasikan warna khas millennial benget.

asus vivobook ultra

Saat menyentuhnya dan mencoba mengangkat laptop ini memang seperti yang mereka klaim, ringan dan slim! Lalu saya coba untuk menyelipkannya ke dalam tas diantara popok, susu, mainan, camilan dan kebutuhan Akmal lainnya. Dan alhamdulillah muat dong! Saya nggak merasa ketambahan bawa beban dua kilo beras, bahkan sepetinya kurang dari itu.

Jadi penasaran apakah hanya itu keunggulannya?

Eh ternyata di balik kerampingan ASUS Vivobook Ultra A412 ini ada segudang keunggulan yang membuat SIAPA SAJA ingin segera memilikinya, termasuk ibu rumah tangga yang doyan ngeblog macam saya ini. Apa sajakah keunggulannya? Baca terus dong sampai tuntas! Hehe.

Body Tipis, Ringkas dan Ringan!

ASUS Vivobook Ultra A412 termasuk laptop yang memiliki dimensi ringkas dan tipis. Laptop 14 inci ini memiliki panjang 32 cm dan lebar 21 cm. Yang membuatnya tampak lebih mungil dari laptop 14 inci lainnya adalah tebalnya yang hanya 1,9 cm dan bobotnya cuman 1,5 kg!

Sehingga sekilas kalau dilihat ia tampak seperti laptop 13 inci. Itulah kenapa dia mendapat gelar The World’s Smallest 14 inch Colorful Notebook! Laptop paling mungil di seluruh dunia!

Vivobook A412 ini memang laptop 14 inci, tapi dia lebih kecil 20 persen dari laptop seukurannya, imbuh Riandanu, ASUS Indonesia Technical PR saat #ASUSGatheringMalang kemarin.

Cocok banget nih buat mereka yang bekerja di mana saja, ke mana saja tanpa perlu ribet bawa laptop seberat sekarung beras. Cukup selipkan saja di tas selempangmu. Bahkan nggak memakan banyak ruang saat bekerja di meja bekerjamu.

 

Bodynya yang tipis itu terletak pada penggunaan teknologi modern

NanoEdge Display. Yakni bezel samping layarnya cukup tipis hanya 5,7 mm. Selain itu memiliki screen-to-body ratio 87 persen yang membuat dimensi body-nya dapat diperkecil.

Bahkan dengan bezel ultra ramping, kamera HD yang nyaman ditampung di bezel atas untuk videochat dengan keluarga dan teman di seluruh dunia. Nah, seru banget kan!

Ergolift Design

Keunggulan Vivobook Ultra A412 yang lain adalah Ergolift Design, yakni mekanisme yang membuat body utamanya terangkat dan membentuk sudut dua derajat. Posisi keyboard yang miring ini membuat aktivitas mengetik dan pengoperasian laptop jadi lebih nyaman saat digunakan. Pas banget kalau misalnya lagi ngetik mager bisa sambil selonjoran hehe.

ErgoLift Design juga membuat sistem pendingin di VivoBook Ultra A412 dapat bekerja lebih optimal. Bodinya akan sedikit terangkat sehingga membentuk rongga yang dapat memperlancar sirkulasi udara pada sistem pendinginan. Dengan sistem pendingin yang lebih baik, hardware di dalam ultrabook ini dapat bekerja lebih optimal.

Pre-Install Windows 10 Original!

Laptop saya yang lawas yang menemani saya sejak kuliah pernah ngambek lantaran banyak banget terserang malware alias virus. Alhasil saya harus install ulang ke gerai dekat kampus. Eh bukannya malah sembuh baru beberapa minggu kemudian harus “dirawat” lagi. Aduh sedih dan stress banget waktu itu, sebab saya lagi sibuk-sibuknya mengerjakan skripsi.

Usut punya usut ternyata windows yang diinstall adalah bajakan! Sehingga memudahkan virus menyerang “jeroan”nya laptop saya.

Kabar baiknya di Vivobook Ultra A412 kita bisa mendapatkan Pre-Install Windows 10 yang asli tanpa harus mengeluarkan duit tambahan, karena nggak perlu install ulang lagi. Bye bye deh windows install bajakan!

Login dengan Sensor Fingerprint

Kadang-kadang saya suka lupa deh password buat login ke windows. Nah, ini kan bahaya buat produktivitas kita. Untuk itu Vivobook Ultra A412 memberikan fasilitas fitur modern dengan menyediakan sensor fingerprint agar proses login jadi lebih cepat.

Fitur fingerprint ini bisa terintegrasi langsung dengan Windows Hello. Sehingga nggak perlu repot mengetikkan password saat masuk ke dalam akun Windows 10 di VivoBook Ultra A412 . Bonusnya membuat VivoBook Ultra A412 ini menjadi lebih aman. Jadi saya nggak merasa was-was deh kalau misalnya Akmal iseng pencet-pencet keyboard sembarangan. Hehehe.

Fast Charging dan Backlit Keyboard

Lagi buru-buru berangkat kerja dan mau bawa laptop eh tapi ternyata baterainya mau habis?

Tenang, tenang.

Di ASUS Vivobook Ultra A412 ini menyediakan teknologi fast charging. Jadi, si mungil kece ini hanya membutuhkan waktu 49 menit untuk mengisi baterai hingga 60 persen.

Berkat baterai polimer-lithium berkualitas tinggi inilah kamu bisa menggunakan Vivobook Ultra A412 sepanjang hari. Teknologi pengisian daya baterai yang keren ini membantu melindungi baterai dari pengisian yang berlebihan. Jadi menjaga baterai tetap dalam kondisi prima.

Kejutan lainnya adalah keyboard dari Vivobook Ultra A412 ini bisa nyala saat kita bekerja di tempat yang redup. Key caps-nya juga telah diuji hingga 10.000 ribu ketukan. Jadi nggak perlu khawatir tentang daya tahan!

Performa Tangguh

Meski desainnya minimalis dan ringkas, tapi si laptop mungil ini memiliki performa yang tak kalah tangguh dengan para pesaingnya. Ditenagai prosesor AMD Ryzen ™ 7 terbaru dengan diskrit Radeon ™ RX 540X membuat ultrabook mungil ini menjadi yang paling gesit yang ada saat ini.

Dengan penggunaan Intel® Core™ i7 terbaru kamu yang doyan desain memakai aplikasi macam Adobe Photoshop, Illustrator atau ngedit video nggak perlu khawatir ngelag atau tiba-tiba ngehang karena varian Intel ini mampu menghadirkan kecepatan pemrosesan hingga 4,6GHz pada konfigurasi 4 core dan 8 thread. Dan RAMnya bisa di upgrade hingga 8gb.

Nah, yang doyan berselancar di internet ASUS Vivobook Ultra A412 memfasilitasi dengan dual-band Wi-Fi 5 (802.11ac), jadi kamu bisa menikmati pengalaman online super cepat dengan kecepatan hingga 867Mbps.

Hadir dengan Pilihan 4 Warna

Yang pertama kali bikin jatuh cinta sih kalau saya karena warna-warna yang ditawarkan Vivobook Ultra A412 ini bikin mata segeeeerrr. Biasanya kan laptop pilihannya kalau nggak hitam ya silver.

Nah, dari ultrabook mungil ini menghadirkan empat pilihan warna-warni yang ceria khas millenial. Apa saja?

  • Transparent Silver
  • Slate Grey
  • Peacock Blue
  • Coral Crush

Kalau saya sih suka yang Peacock Blue karena netral tapi kesannya menenangkan hehe. Kalau kamu suka yang warna mana nih? Pilih sesuai dengan karakter kamu ya!

Gimana? Gimana?

Pantaslah jika laptop yang dibanderol dengan harga mulai dari Rp 7.599.000, meski minimalis tapi segudang keunggulannya! Haduuu saya aja ngiler banget lho ini. Mau bisikin pak suami dulu ah siapa tahu tertarik juga. Hehe.

Secara lho ASUS ini salah satu perusahaan multinasional sekaligus produsen motherboard, PC, monitor, kartu grafis, dan router terbaik di dunia. Nggak diragukan lagi lah ya kualitas dari produk-produk yang mereka keluarkan, ya termasuk ASUS Vivobook Ultra A412 yang terbaru ini!

Yuk, segera deh nabung buat meminang si laptop paling mungil dan berwarna di dunia ini!